首页 > 学院新闻 > 正文

忆往昔 论今朝——我校78级中文校友欢聚母校

来源:人文学院 作者:校友工作志愿者协会/张秀红编辑:rwxy时间:2017-11-01点击数:

10月28日,我校78级中文班校友从各地汇聚母校欢聚一堂,学校副校长黄宇鸿,人文学院院长莫华善、党(校)办副主任杜树营、校友办综合科科长陈惠娟等参加活动。

是日上午,风和日丽,天高气爽。校友们在黄宇鸿副校长等的陪同下参观滨海校区。校友们有时步行,有时乘着缓缓行驶的学校交通车,兴致勃勃地观赏了办公楼、教学楼等独特岭南风格建筑群,以及场馆、绿地、小河……校友们举起照相机或手机拍照,赞叹声、欢笑声洒满一路。

参观结束后,校友们在2号教学楼人文学院423会议室召开座谈会。

座谈会上,黄宇鸿副校长简要介绍了学校近十年来发展情况和近期建设目标:一是学校要转变为应用型大学,二是申请更名为北部湾大学。他强调:学校的发展离不开校友的支持和帮助。希望校友们一如既往地关注和支持母校的建设与发展。

华善院长介绍了人文学院概况,希望校友回来、联系、多沟通给学弟学妹们开讲座,作指导。

校友代表广西北海市政协主席、党组书记李蔚说:我们带着一颗怀旧心情回到母校西校区虽然人去楼空,但那里的一草一木还是那么亲切温馨。参观滨海校区,为现代化的校园专业学科建设的成就所撼,每一位校友都为母校的迅猛发展感到光荣与自豪。李蔚说领略了岭南风情的新校区,回想当的艰苦生活,感慨良多。我们要不忘初心,珍惜友情珍惜当下,共享学校发展的荣光。

校友代表广西交通投资集团有限公司党委副书记、工会主席张俊雄说:我们无论走到哪里,在哪里工作,都离不开钦州学院,我以钦州学院为豪。当年的钦州地区师范校即将变成北部湾大学,我们感到很激动。我们的根和情都在母校,我们也会尽自己的能为母校做力所能及的事。

座谈会结束后,校友们在人文学院楼前种下纪念树。

黄宇鸿副校长发言 

黄宇鸿副校长陪校友参观校园

莫华善院长发言

座谈会现场 

校友种树

 

校友合影

 

 

钦州学院人文学院  版权所有

©2017 College of Humanities, Qinzhou University

地址:广西钦州市滨海新城滨海大道12号二号教学楼
电话:0777-2808358  邮编:535000