【办学思想大讨论】人文学院召开办学思想大讨论动员大会

来源:人文学院 作者:作者:玉珊珊 摄像:谭晓晓编辑:刘源时间:2019-04-17点击数:

4月16日下午,人文学院办学思想大讨论动员大会在二号教学楼2A-208报告厅举行,学院全体教职工及学生代表参会。

人文学院院长莫华善主持本次会议,并详细的介绍了会议的主题和任务。

会上,院党委书记郭怀辉详细总结并传达了学校党委书记赵君在筹建北部湾大学总结表彰大会暨办学思想大讨论动员大会的会议精神。郭书记提到,建设高水平应用型大学是一项全新而伟大的事业,北部湾大学才刚刚起步,师资队伍建设跟不上形势要求,“产教融合”的深度和广度还需进一步挖掘和拓展,培养高质量人才的能力和水平还要不断提高等,需要我们全体“湾大人”从思维定势中寻求突破,从旧的枷锁中解放出来,把解放思想、转变观念落实到具体的人才培养工作中。

郭怀辉书记在会上强调要深刻认识当前的形势,认清我校存在的差距。对于做好本次办学思想大讨论要把握三个要点:一是高度重视。人文学院成立了由主要领导担任组长,其他领导担任副组长,各教研室主任、学科带头人、教师代表作为成员领导小组。二是要突出问题导向。我们存在的差距和存在的问题,必须在大讨论中得到发现,在大讨论中找到解决办法,有可行的时间表、任务书和路线图。三是要做到“教学、管理和学习讨论”三方统筹兼顾,合理安排时间。找准学习讨论活动与推进业务工作的结合点。

郭书记表示,开展人文学院办学思想大讨论,是期望从思想上、观念上找到下步办好教育、办好学校的关键。希望全体教师认真开展讨论,从中获得发展的思路、前进的动力和工作的着力点。

会议最后,莫华善院长强调全体教职工要认真思考学院工作的改进和部署,积极参与办学思想大讨论,积极建言献策,进一步推进学院教学事业的发展。

人文学院党委书记郭怀辉讲话

人文学院莫华善院长主持会议