北部湾大学人文学院顺利举办“海天铸青春 经典筑未来”中华经典诵读大赛

来源:人文学院 作者:韦茹萍编辑:牛晶晶时间:2023-11-06点击数:

11月5日晚,由北部湾大学人文学院承办的中华经典诵读大赛决赛在2A-208教室顺利举行。人文学院党委书记梁伟杰作为嘉宾出席本次大赛,人文学院黄福艳教授、黄昭艳教授、音乐与舞蹈系副主任谭力以及中文系副主任黄雪莹出席并担任本次大赛评委。

活动开始前,人文学院党委书记梁伟杰为本次大赛做开场白。他希望同学们通过比赛激发起对经典文学的学习兴趣,在比赛中吸收文化精髓,展现个人才华与魅力,进一步提高个人文学素养和诵读水平,传承和弘扬民族文化与国学经典文化。

比赛过程中,参赛选手们满怀信心与期待按次序上场比赛。选手杨幕婷富有情感力和表现力地诵读《红高粱》,选手宁诗蕊满怀情感地朗诵了《秋天里的中国》……参赛选手们在恰当应景的配乐下声情并茂地为大家诵读一首首经典作品,传达了作者的思想感情,向大家展示了诵读的魅力,收获了阵阵掌声。

比赛结束后,谭力老师针对每位选手语言上所存在的问题提出了相关建议。他希望同学们积极参与经典诵读比赛,不断提升自我的专业能力。

经过激烈比赛,夏铭杰荣获个人组一等奖,郑晓梅、赵敏组荣获集体组一等奖;宁诗蕊、杨幕婷两人荣获个人组二等奖,黄琪乐、黄晓春、韦晓霞组和莫雨馨、李诺曼组荣获集体组二等奖;陆奎尹、陶雪馨、黎华妮三人荣获个人组三等奖,覃红妮、阮小情、刘莉组和岑燕、莫华升组荣获集体组三等奖;陈培洋荣获个人组优秀奖。

此次比赛,传承和弘扬了中华优秀传统语言文化,展现了人文学子对中华经典的传承和创新,提高了同学们的诵读能力和语言水平,对提升学生自身文化素养具有重大意义。

党委书记梁伟杰讲话

谭力老师点评