我院党委召开理论学习中心组2022年第二次集中学习

来源:人文学院 作者:牛晶晶编辑:牛晶晶时间:2022-06-29点击数:

根据《北部湾大学2022年党委理论学习中心组学习计划》的要求,我院于6月28日在2A-423会议室,召开院党委理论学习中心组2022年第二次集中学习会。全体党委理论学习中心组成员参会,党委书记郭怀辉主持会议并作中心发言。

会上,曾美良副院长围绕学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述作中心发言,她从“马克思主义中国化时代化”论断的意义及针对学习马克思主义理论原理学习后的感悟两大方面进行论阐述,表示作为一名文艺工作者,在工作中会继续继承创新中华优秀传统文艺,进一步体现以人民为中心的创作思想和为人民服务的理想理念。

教师第二支部书记刘喜围绕学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》作中心发言,表示作为党支部书记,要着力提高做好高校基层党组织工作的能力本领,总结经验,不断发现和解决工作中存在的问题。

郭怀辉书记围绕学习习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神作了中心发言,郭书记指出,要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,作为新时代的高校教师,要站在为党育人,为国育才的高度,坚守教书育人的本分要求,努力做“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生,深刻把握学生成长规律,善于因材施教,针对每个学生的特点,真诚、耐心、热情地指导,把三尺讲台当作自己建功立业的舞台。学院党委将加强对青年团工作的领导,指导团组织聚焦引领凝聚青年、实践锤炼青年、联系服务青年、全面从严治团,切实做好党建带团建工作。

会上,党委副书记何风雨、教师第一支部书记何晨、学生第一党支部书记蒙桂秀、学生第三党支部书记郭倩茹谈了学习体会,并结合实际谈了工作打算。大家纷纷表示要通过发挥党员先锋模范作用,做好有情怀、有温度的思政工作,培养学生吃苦耐劳的精神,加强学风建设。

最后,郭书记作了总结,他认同对以上几位同志发言的观点,指出了学院学生思想工作整体合力欠缺的问题,强调加强对学生的关心关爱,凝聚学生思政工作合力,同心同向同发力共促学生成长。