首页 > 学生活动 > 正文

人文学院鹿鸣汉服社“千年风雅·锦绣汉韵”汉服秀

来源:人文学院 作者:编辑:李卓莹时间:2018-12-25点击数:

12月22日晚20:00,人文学院鹿鸣汉服社于4-210青年咖啡吧举办“千年风雅·锦绣汉韵”汉服秀。

活动开始,主持人对到场嘉宾表示欢迎,随后鹿鸣汉服社指导老师雷婷老师进行发言,呼吁更多的朋友关注汉服,了解汉服;接着正式进入表演环节。第一个节目是歌曲演唱,一曲《礼仪之邦》唱出了华夏泱泱大国的恢弘壮阔;第二个节目是汉服剧情走秀《华裳九州》,向观众们展示了秦汉、魏晋、唐、宋、明五个时代不同的汉服形制与文化风韵;接下来是与在场观众互动的游戏环节,令大家体验到古代投壶的乐趣;下一个节目为书法表演,书法协会的两位同学现场题字,展示了隶书、楷书两种书法字体的风骨遒劲;最后是古典舞蹈节目《水舞云袖》,该舞蹈时而柔美,时而阳刚,韵味十足,整场汉服秀也在观众热烈的掌声中落下帷幕。

汉服是汉民族的传统服饰,本次汉服秀活动为到场观看的我校师生们展示了一场华服盛宴,弘扬了我国中华优秀传统文化与汉服文化,让更多的朋友们走近汉服、认识汉服并了解到汉服的深刻内涵。同时也吸引到外国留学生到现场交流互动,使我国传统文化走出国门,走向世界。


社团指导老师发言

 

剧情走秀《华裳九州》

 

书法表演


古典舞蹈《水舞云袖》


合影留念




北部湾大学人文学院  版权所有

©2018 College of Humanities,  Beibu Gulf University

地址:广西钦州市滨海新城滨海大道12号二号教学楼
电话:0777-2808358  邮编:535000