首页 > 学生活动 > 正文

人文学院“永葆爱国心,逐梦青年行”朗诵展演顺利举行

来源:人文学院 作者:陆桥生编辑:何冠丹时间:2019-12-04点击数:

为贯彻《关于北部湾大学2019年大学生校园科技文化艺术节活动立项工作的通知》精神,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,围绕我校“奋进新时代,筑梦新征程”的办学思想大讨论,11月22日晚,我院在2A-107室组织举办“永葆爱国心,逐梦青年行”朗诵展演。

出席本次活动的嘉宾有我院党委书记郭怀辉、分团委书记黄月芬、中文系主任颜莺、中文系语言教研室主任姚锦莲、中文系文秘与写作教研室主任周玫、中文系文学教研室主任戴冬梅和中文系副教授何洁芳。

本次展演的九组同学围绕爱国情怀,用铿锵有力的声音诉说着对祖国深沉的感情。组诗朗诵拉开了展演的序幕,朗诵者声情并茂地朗诵《乡愁》,表现了台湾同胞对祖国大陆的深深的思念;《崛起,中国》的表演者用慷慨激昂的声音展示了一个正在奋起,正在发展的中国,点燃了全场同学满满的民族自豪感;中场音乐系的同学用一首中国风歌曲《青花瓷》活跃了全场气氛;最后是中文专升本191的集体诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,演出在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

表演结束后,何洁芳老师对同学们的表演作了点评,并用“感动、感谢、点赞”六个字总结了自己的感受。她说道,今晚的表演让在场的人都沉浸在一个激情澎湃的视听盛宴中。本次活动主题鲜明,具有尝试性和创新性,有利于第一课堂和第二课堂的结合,极大的促进了教学活动的发展;同学们用多种多样的表演形式展现了对祖国的深情,自身能力也得到了锻炼,符合应用型人才的培养要求。随后,在场嘉宾对在本次活动获奖的小组和同学进行分别颁奖并合影留念。

最后,郭怀辉书记发表了讲话,他对本次活动给予了高度的评价。首先,他认为本次活动是课堂思政的有益探索,也是项目思政的开拓并且希望在将来会举办更多这样的活动;第二,他赞扬了同学们充满的爱国之情的表演的同时,也对同学们的未来寄予了殷切的希望,希望同学们在接下来的学习生活中,沉下心来读书,读群众的书,读实践的书,读爱国的书,读中华民族优秀传统文化的书。

本次展演活动在全体人员合影后圆满结束。

评委和现场观众

节目表演