首页 > 正文

【党史学习教育】我院党委理论学习中心组召开2021年第三次集中学习会

来源:人文学院 作者:黄健烨编辑:牛晶晶时间:2021-04-24点击数:

4月19日上午,我院党委理论学习中心组2021年第三次集中学习会议在423会议室召开。会议专题学习习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议由郭怀辉书记主持,我院党委理论中心组全体成员参加。

会上,郭怀辉书记指出,要深刻认识在全党开展党史学习教育的重要意义,要求我们把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。提出要把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与提高党性修养、坚定理想信念结合起来,与指导实践、推动工作结合起来。结合我院的实际,郭书记强调要加强育人队伍建设,把党史学习教育融入立德树人各环节,帮助学生树立大历史观,着眼于中华民族伟大复兴这一宏伟目标,坚定信仰,铸牢信念,勇担大任,敢于拼搏,敢于斗争,争当良好学风建设的主人。

何风雨副书记结合分管工作强调要加强党史学习教育策划优化,增强党史“文化育人”效能,做实“党建引领”各项工作。一是学习建党初心使命,提升群团组织责任意识、使命意识,激发社团文化活力;二是践行“三全育人”理念,围绕立德树人根本目标,加强学风建设,服务学生成长成材。

周玫老师从任课教师的角度指出,对大学生进行党史学习教育,必须结合当今大学生的特点,不断创新党史学习教育的方式方法,提高学习教育的实效性。并具体提出了在课程体系中、学科教学中、在各项活动中渗透党史学习教育等五点具体的建议。

学生第三党支部书记黄兴毅老师结合学生党支部工作提出利用党日活动引导党员学习党史,谈心得体会;通过“学习强国”平台,引导学生党员积极学习党史,对党员提出学习积分要求,每日监督党员学习。

大家表示,在今后的工作中,将以党史学习教育为契机,加强学风建设,帮助学生坚定信仰,铸牢信念,克服困难,努力学习,做勇于担当的新时代大学生。