冬意渐浓,人文情融——我院郭怀辉书记到钦州市第二中学慰问中文本191班实习生

来源:人文学院 作者:苏晓琦、唐国连编辑:牛晶晶时间:2021-12-01点击数:

11月26日,我院郭怀辉书记一行到钦州市第二中学初中部(以下简称二中)慰问中文本191班全体实习生,关心、了解实习生的工作生活情况,并在二中北大楼四楼会议厅与二中领导召开实习工作交流会。出席本次交流会的有:钦州市第二中学(初中部)校长庞子权,办公室主任劳景慧,北部湾大学人文学院中文系实习带队老师韦丽华、覃斯,二中语文组教师代表及部分实习生代表。

会议伊始,首先由北部湾大学实习带队老师韦丽华老师汇报本次实习阶段性成果。韦丽华老师在发言中表示,由于指导老师的精心指导及同学们的努力,中文本191班实习生在一个多月的教育实习中班主任管理及教学能力都得到了一定的锻炼,收获颇丰;表扬了同学们在实习中努力、好学、谦虚的学习态度和稳扎稳打的工作精神。接下来发言的庞子权副校长对我院实习生这段时间在二中的实习工作给予了充分的肯定,并向郭怀辉书记介绍了以二中目前采用的“以信息驱动的‘242’精准八步教学法”,希望能我院领导老师能提出宝贵看法。郭怀辉书记首先表达对二中接纳实习生的感谢,并对实习工作提出要求,希望实习生们继续保持谦虚、上进的态度,认真完成实习任务。最后,郭怀辉书记向二中指导老师代表容婷等颁发聘书。

会议结束后,黄洁丽同学代表实习生在二中报告厅上实习成果展示课。郭怀辉书记、带队老师韦丽华、覃斯老师以及二中语文组老师共同聆听了本次教学成果展示课,并参与了评课环节。二中语文组老师对黄洁丽的展示课给予了较高的评价,各位老师、实习生之间展开了良好的沟通、交流。最后,实习生代表陈雅茹同学代表全体实习生发言,表示通过本次专业实习,发现自己的不足,在指导老师以及带队老师的指导和点拨下进行反思,不断提升教育教学的能力和水平,为日后成为合格的人民教师打下了基础。