我院召开党员、学生干部安全稳定教育工作

来源:人文学院 作者:牛晶晶编辑:牛晶晶时间:2022-11-29点击数:

为进一步发挥学生党员及学生干部在疫情防控中先锋模范作用,维护校园安全稳定,11月29日下午,我院于2A-208召开安全教育紧急会议,学院党委书记郭怀辉、副书记曾曦及全院辅导员老师、各班班长、团支书、宣传委员全部参会。会议由曾曦副书记主持。

会议伊始,辅导员黄兴毅老师向参会人员分析了我校面临的疫情形势并就学校疫情防控文件进行了解读。黄老师特别强调疫情当头,党员同志及班干部要充分发挥先锋带头作用,严格按照疫情防控要求,尤其要时刻关注群消息。各位辅导员要认真落实好外出三级审批、返钦提前报备、做好返钦人员三天两检等相关返钦工作,严格按照“谁审批,谁负责”的原则,压实疫情防控主体责任。

随后,曾副书记表示,在疫情防控过程中,学院辅导员老师及学生干部要用实际行动做好疫情防控工作。对此,曾副书记提出几点建议:第一,特殊时期希望同学们砥砺前行,一名党员就是一面旗帜,越是艰难险阻,越显担当作为,党员同志要做好表率和示范,带头执行疫情防控要求;第二,学生干部要有大局意识和奉献精神,配合防控工作,发挥好桥梁纽带作用,主动反馈同学们需求和困难,配合学校疫情防控工作,凝心聚力,共克时艰。

最后,学院党委书记郭怀辉书记表示十分赞同曾副书记和黄老师的工作安排和要求。郭书记提出,作为党员干部、学生骨干要有辨别是非的能力,尤其面对网络舆情,要提高自身的政治觉悟,是把防疫抓在手上、责任扛在肩上,落实防控措施,用实际行动切实守护校园平安和师生健康。