人文学院学生第二党支部组织党员参加“缅怀先烈”清明扫墓活动

来源:人文学院 作者:刘洁婷编辑:刘源时间:2019-04-01点击数:

春风和煦,在清明节即将来临之际,3月30日上午,北部湾大学人文学院学生第二党支部组织党员、入党积极分子等十余名代表前往钦州市中山公园开展“缅怀革命英烈,弘扬奋斗精神”清明扫墓主题党日活动。

活动开始,由人文学院党委书记郭怀辉、学生代表龙代梁向烈士纪念碑敬先花篮。全体人员面向革命烈士纪念碑默哀1分钟。随后,郭书记对我们作重要讲话,他强调,党员同志不忘初心、牢记使命,增强党员意识,时时处处严格要求自己,用革命先烈的精神激励我们做好当前工作,以实际行动告慰革命先烈,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献。紧接着,支部党员、积极分子们有序向烈士纪念碑献花。英雄烈士的事迹已成往事,但其伟绩却永垂不朽。最后,郭书记带领党员重温入党誓词,谨记誓言,不忘初心,砥砺前行。

活动结束后,支部党员陈雪怡表示,“参加此次活动既是对当年浴血奋战的战士表示尊敬和缅怀,也是对我们当代大学生,特别是党员同志的一个激励,要始终明白自己身上的担子,带着中华民族伟大复兴的中国梦继续前进!”积极分子覃小倩激动地说,“很荣幸能参加这样有意义的活动,革命烈士的精神催人奋进,让我更加有动力去为未来奋斗,不辜负前人的期望。”

通过本次缅怀先烈、清明扫墓活动,让党员们重温了党的艰苦奋斗史,激励党员不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情和奋发进取的精神为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

全体默哀一分钟

党员同志重温入党誓词