承前启后,不忘初心、牢记使命——我院学生第二党支部顺利召开支部大会

来源:人文学院 作者:刘洁婷 图:廖竹编辑:何冠丹时间:2019-06-27点击数:

为响应党的号召,培养优秀党员,我院学生第二党支部6月26日在2号教学楼423室召开支部大会。大会由支部书记黄月芬同志主持,出席本次大会的有学生第二党支部正式党员、预备党员、发展对象。

本大会共有三项议题:讨论接收黄家池等5名同志为中共预备党员;讨论钟海霞等8名同志转为中共正式党员;支部委员改选。会议严格按照发展党员程序进行。

大会第一项,发展对象们依序进行向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、本人经历、现实思想学习等情况。随后,陈子君同志宣读发展对象的党内外群众意见,黄月芬同志宣读发展对象政审结果,其后,各相关入党介绍人向大会介绍发展对象的现实表现、主要优缺点等情况并对其能否入党表明态度,与会党员对其发展对象是否符合党员条件发表了意见。大会认为,黄家池等5名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收黄家池等5名同志成为中共预备党员。

大会第二项,钟海霞等8名预备党员依次汇报本人在预备期间在思想、学习、工作等方面情况。与会党员同志对预备党员能否按期转正发表个人意见和希望。其后,经与会党员讨论后投票,全票通过同意钟海霞等8名同志的转正申请。

大会第三项,全体与会党员经投票,一致同意黄月芬、刘洁婷、甘艳霞当选为学生第二党支部新一届支部委员会委员。本次改选,起着承前启后,继往开来的作用,为进一步做好完善党支部工作制度,改进党员管理方式,创新支部活动方式等内容增添新的人员活力。

会议结尾,全体党员同志们一同面对党旗进行庄严宣誓,在坚定响亮的宣誓声中,党员同志们依旧不忘初心,砥砺前行。大会的成功召开,为支部注入了新血液,壮大了我院学生第二党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!

庄严宣誓中