人文学院教师一支部集体学习党的二十大精神

来源:人文学院 作者:梁荣骁编辑:牛晶晶时间:2022-11-28点击数:

党的二十大报告是高举旗帜的政治宣言,是引领伟大复兴的行动纲领。11月20日,人文学院一支部全体党员通过线上交流、全文通读等形式组织了对党的二十大报告全文、习近平参加二十大广西代表团讨论时的讲话精神、光明日报对刘宁的专访文章等内容的学习。在此基础上,11月28日下午,人文学院教师一支部书记何晨在学院会议室内主持召开党的二十大精神专题学习活动,学院院长莫华善、副院长侯艳领学促学,十多位支部成员进行交流发言。

何晨从“过去五年的工作”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“加快构建新发展格局着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑”等15个主题全面讲述了党的二十大精神,详细介绍了习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,并带领支部成员共同观看了《尊崇党章依规治党——二十大党章公开课》。丰富的学习内容引起支部成员们深入思考、积极发言。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家一致表示,要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人的根本任务,把行动统一到加快建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学上来,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献湾大智慧与力量。

本次专题学习活动中,各教师党员还就学生心理健康、思政教育、科研项目等问题进行了讨论,现场气氛热烈。

专题学习活动现场