读红色书籍,做先进党员 ——人文学院学生党支部主题党日活动

来源:人文学院 作者:高静文编辑:赵美萍时间:2023-05-22点击数:

“读红色书籍,续红色血脉,做先进党员”。5月22日下午,我院各学生党支部党员代表于独秀书屋开展红色书籍读书分享会的主题。人文学院党委书记郭怀辉、副书记曾曦及全体学生党支部书记参加,活动由牛晶晶老师主持。

活动开始后,学生党员代表依次上台通过PPT展示、朗读书中的精彩篇章,复述书的主要内容,分享个人感悟等多个方面和大家分享。代表们的精彩展示,体现了他们对红色历史的深情、对党的初心和使命的深刻理解、对推荐书目的深切感悟。谢桦、韩煜秋等8名同志依次向我们介绍了《红岩》等经典红色作品,他们所讲述的经典红色著作中蕴含的红色精神、书中主要人物的故事等深深打动了在场的每一位同学和老师。

接着,黄健烨老师进行了点评。黄健烨老师对学生代表们的精神风貌和推荐、分享的书目给予充分肯定。她表示读红色书籍就是要发扬革命传统,学习革命先烈前仆后继、敢于牺牲的精神,牢记今天的幸福生活来之不易,激励我们在新的征程上奋勇前进。

随后,郭怀辉书记总结发言。他强调,作为学生党员要起先锋模范作用,带头多读书,营造浓厚的读书氛围,通过读书补足精神之“钙”。郭书记还结合自身读书经历分享怎么爱读书,善读书,将书籍中的知识转化为自身的力量,不断前行。

同志们纷纷表示参加此次活动收获颇丰,今后要多读好书,增强我们的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

代表们合影