首页 > 学生活动 > 正文

十四年的守望,终见一季一季的花开云汉诗社第十四周年庆典顺利举办

来源:人文学院 作者:陆明悦编辑:何冠丹时间:2019-12-17点击数:

2019年12月8日晚,北部湾大学云汉诗社在11-112教室隆重举办诗社第十四周年庆典。

云汉诗社指导老师张蔓燕、社团顾问原钦州广播电视台赖德忠编辑、北部湾大学人文学院党委副书记何风雨、钦州市民生银行团委书记梁文生师兄以及各社团代表、各好友社团参演同学和云汉诗社的小伙伴们出席了此次庆典活动,与云汉共度第十四个生日。

庆典开始后,主持人介绍到场嘉宾并对大家表示热烈欢迎。大家一起观看了来自15个校内外好友社团的祝福视频。暖心的祝福语驱散了初冬的寒意。随后云汉诗社副社长牛利群上台致辞,牛利群副社长对云汉诗社今年的成长进行了回顾总结和对未来进行了美好展望。像他所说:“人文建设之路没有终点,诗歌创作之路更没有终点”,相信诗歌的命运,是未来可期。

随后汇演开始,学研社带来的朗诵《颂扬祖国诞辰——畅想北部湾》将满腔热血以铿锵之声诉说着爱国深切;鹿鸣汉服社带来的走秀《相见欢》优雅温婉,让人感受古风之韵美;交谊舞协带来的舞蹈《广寒宫》和华文社带来的舞蹈《烟花三月》舞姿闲婉柔靡,舒缓轻灵;广播电台带来的配音《声动滨海——国漫三十年》配音经典国漫,妙趣横生,惹人惊羡;陶研社带来的歌曲情景剧《你曾是少年》歌尽一曲演绎半生,给人触动。还有云汉诗社小伙伴们深情的一曲《一生有你》汇聚感动,曲短情长。中途穿插的“飞花令”和“猜电影”的小游戏更是为这次庆典增添了许多欢乐。

节目表演之后云汉诗社第十三届社长、第十四届副社长分别对社团发展进行了展望和祝福,云汉诗社的干部干事共聚一堂其乐融融。

随后张老师也表达了对诗社的祝福并分享了她为云汉诗社作的一首优美诗歌。何副书记在表达祝贺后鼓励大家在诗作上锐意创新,书写时代,在诗歌创作上不断进步!

最后,在大家齐唱生日歌、共享生日蛋糕的欢乐氛围中,庆典完美落幕。

栉风沐雨,薪火相传;筚路蓝缕,玉汝于成。云汉诗社一路走来不易,一直追寻诗和远方。相信云汉诗社的未来会更好!

何风雨副书记致辞

指导老师张蔓燕老师致辞

云汉诗社集体合照

北部湾大学人文学院  版权所有