“春暖雷锋月,志愿人文情”——我院举行第二届志愿服务文化节启动仪式

来源:人文学院 作者:王太丰编辑:李卓莹时间:2019-03-14点击数:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”经典动听的歌声在校园里传唱。

雷锋三月,志愿人文。为响应上级党团组织号召,学习贯彻雷锋精神,3月12日中午,我院在2号教学楼A座举行第二届志愿服务文化节启动仪式,参加人员有党委书记郭怀辉、党委副书记何风雨、分团委书记黄月芬、辅导员张承朋、刘源、黄兴毅,学生和志愿者代表。

活动伊始,志愿者代表吴雨倩带领全体人员面向团旗进行活动宣誓:“尽己所能,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设美好社会贡献力量”。随后,何风雨副书记引用习近平总书记话语“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉”与大家共勉。他说道,我们不仅要学习雷锋同志的好思想、好作风、好品德,发扬全心全意为人民服务的精神,更加要贯彻雷锋精神的实质内涵,做中华民族传统美德的继承者和践行者,做社会主义的建设者和接班人。郭怀辉书记宣布第二届志愿服务节正式启动,号召全院同学积极加入,提高活动参与度,扩大活动影响力。接着,两位老师分别为学生和志愿者代表们颁发活动的定制徽章。

与其同时,系列活动之“志愿发声,一呼百应”——百人签名墙挑战也在进行,共有一百六十余人在活动海报上签名并留下心愿便签,他们将会成为志愿者,在本次志愿文化服务节中发扬雷锋精神,奉献青春力量。

据悉,我院第二届志愿服务文化节由分团委学生会携手志愿服务队,联合爱心社、鹿鸣汉服社等学生社团,以东八栋学生宿舍楼下的学生服务中心(党员之家)、校园周末志愿广场为阵地,围绕相关活动主题并结合学院专业实际,开展为期半月的十一个子系列活动,包括团支部主题团日活动、周末广场音乐会、家园清洁美化、共享单车整理、毕业旧衣捐赠等,共同助力特色人文品牌建设,发扬新时代雷锋精神,谱写新青年芳华篇章。

郭怀辉书记宣布正式启动

何风雨副书记讲话