“缅怀革命英烈,弘扬奋斗精神”——我院开展清明扫墓主题党团日活动

来源:人文学院 作者:文/王太丰 张自强 图/龙玉倩编辑:刘源时间:2019-04-01点击数:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈奋斗精神和优良革命传统,3月30日,我院党委书记郭怀辉、教师党员、学生党员、分团委学生会成员、志愿服务队代表前往钦州市中山公园烈士纪念碑,开展“缅怀革命英烈,弘扬奋斗精神”清明扫墓主题党团日活动。

首先,师生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向致力实现民族独立和国家富强而英勇牺牲的革命先烈们默哀一分钟。其次,由学生代表施文彤发言,她呼吁广大青年努力学习知识、增长才能、坚定共产主义信念,学习革命先烈大无畏的英勇精神,肩负起国家和民族的希望,早日成为社会主义建设者和接班人。接着,郭怀辉书记讲话,他强调当今的幸福生活是由千千万万中华民族的优秀儿女不惜抛头颅、洒热血,经过漫长的英勇斗争换来的。同时希望同学们珍惜韶光,保持不畏艰难、开拓进取的积极态度,发扬舍我其谁、建功立业的担当精神,用奋发勇为的朝气,用奋斗无悔的青春,谱写精彩的人生华章;希望党员同志们不忘初心、牢记使命,时刻严格要求自己,延续艰苦奋斗的精神,以实际工作行动告慰革命先烈,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

随后,郭怀辉书记带领教师党员、学生党员代表面对党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”响亮的誓言回荡在苍松翠柏之间。活动结束之际,师生代表缓缓走向纪念碑前,献上手中的小花,绕行一周,瞻仰烈士纪念碑。

思绪万千念先烈,不忘国耻强中华。缅怀先烈,致敬英雄,既是一场精神的洗礼,也是奔向未来的召唤。通过此次活动,党员团员们纷纷表示要汲取革命历史精髓,坚定跟党走的决心,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

4CFFE

师生代表向纪念碑敬献花篮