首页 > 科教动态 > 正文

我院新闻系与灵山县融媒体中心共建“融媒实践基地”顺利挂牌

来源:人文学院 作者:何芝莹编辑:牛晶晶时间:2021-04-24点击数:

近日,“北部湾大学新闻系-灵山县融媒体中心融媒实践基地”揭牌仪式在灵山县融媒体中心举行,基地将发挥高校和媒体各自优势,推动新闻教育与实践相互贯通、相融相促,共同培养高素质新闻人才,开创新闻事业新局面。

仪式结束后,灵山县宣传部副部长、灵山县融媒体中心主任韦耕洲,以及融媒体中心记者、编辑,与我校宣传部副部长韦雪敏、人文学院院长莫华善及新闻系教师等座谈交流。大家围绕融媒体中心和新闻系情况介绍、学生实习、常态化合作等问题进行深入交流,并达成合作共识。大家表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化马克思主义新闻观教育研究,持续推进校媒合作,通过实践实训基地,打造产学研一体化教学模式和实践实训平台,打通部院共建“最后一公里”。

基地建成后,新闻系与灵山县融媒体中心将运用各自业务优势及经验做法,全面推进互相之间的“产、学、研”合作关系,在学生实习、就业创业、教师实践、专业建设、技术创新等领域开展深度合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。